Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: опасения от снижения рейтингов РФ до спекулятивного уровня уже отыграны рынком

21 января 2015, 8:34 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 21, января. /ТАСС

В настоящий момент суверенные рейтинги России "тройки" агентств стоят на последней ступени так называемой инвестиционной категории

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Снижение суверенного рейтинга РФ до спекулятивного уровня уже частично отыграны рынком. Такое мнение бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал в беседе с корр. ТАСС в кулуарах Давосского экономического форума.

"Влияние на курс и на фондовые индексы будет поменьше, чем могло бы быть", - сказал он.

В настоящий момент суверенные рейтинги РФ у "тройки" агентств стоят на последней ступени так называемой инвестиционной категории. Как ожидается, очередной пересмотр рейтинга со стороны Standard&Poors произойдет в конце января. Прогноз по рейтингу "негативный". Ранее в январе агентства Fitch и Moody's снизили рейтинг РФ, однако он остался в инвестиционной категории.

Кудрин согласился со звучавшими ранее оценками, что в случае снижения рейтинга РФ до спекулятивного уровня, сумма кредитов и облигационных займов предъявленных к срочному погашению составит около $20 млрд. Однако при этом он подчеркнул, что большая часть негативных ожиданий от снижения рейтинга, "связанных с динамикой курса, девальвацией и оттоком капитала уже отыграны рынком".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама