Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S7 не считает ситуацию в авиаотрасли критической

21 января 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
По мнению авиакомпании, "результаты производственной деятельности ряда авиаперевозчиков за 2014 год на должны являться основанием для обращения за господдержкой отрасли в целом"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Авиакомпания S7 не считает ситуацию в отрасли критической и выступает против адресной господдержки участников рынка.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика со ссылкой на позицию S7, описанную в обращении Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта РФ (АЭВТ).

"Отсутствуют объективные основания для признания ситуации в сфере воздушных перевозок критической (общая выручка в отрасли составит более 800 млрд руб.; финансовый результат прогнозируется на уровне нуля, - прим.ред.), - сказали в пресс-службе. - Наряду с авиакомпаниями, находящимися в 'критическом' положении, функционируют перевозчики, позволяющие без государственной поддержки обеспечивать устойчивую работу отрасли. К ним относится и S7 Airlines".

Кризисные же явления, по мнению компании, "касаются деятельности лишь отдельных авиаперевозчиков и были спровоцированы очевидными ошибками в управлении".

Таким ошибками в S7 считают формирование избыточных провозных емкостей (расширение самолетного парка) в условиях замедления роста авиаперевозок в целом и сокращения его международного сегмента в частности. Еще один просчет - непродуманная ценовая политика.

По мнению авиакомпании, "результаты производственной деятельности ряда авиаперевозчиков за 2014 год на должны являться основанием для обращения за господдержкой отрасли в целом".

В пресс-службе добавили, что непосредственно S7 Airlines не обращалась в правительство с просьбой о господдержке.

С лета 2014 года российские авиаперевозчики терпят убытки из-за ухудшения экономической ситуации. Третья по пассажиропотоку авиакомпания России "ЮТэйр" допустила дефолт по облигациям и готовит к реализации программу реструктуризации задолженности. Вторая по объемам перевозок компания "Трансаэро" получила от государства в качестве поддержки госгарантию по банковскому кредиту на 9 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама