Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские индексы умеренно растут на улучшении мировых настроений

21 января 2015, 11:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Российские фондовые индексы в начале дня умеренно растут на улучшении мировых настроений.

Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже увеличивается на 0,48% до 1578,46 пункта, а индекс РТС растет на 0,52% до 760,19 пункта (по состоянию на 10:30 мск).

Российский рынок начал день на умеренно оптимистичной ноте, следуя за улучшением общемировых настроений и попытками цен на нефть подрасти сегодня с утра. Эксперты, однако, предупреждают, что значимых поводов для покупок на данный момент нет, такие факторы как ожидания решения по рейтингу РФ от S&P, а также ситуация на Украине будут ограничивать покупки.

В лидерах роста к началу дня значатся бумаги ММК (3,63%) и привилегированные акции "Мечела" (3,5%).

В лидерах снижения пребывают котировки "Яндекса" (-2,85%) и привилегированные акции "Транснефти" (-1,02%).

Из интересных для российского рынка событий сегодня можно отметить очередное совещание президента РФ Владимира Путина с членами правительства, заседание совета директоров "Иркутскэнерго", публикацию операционных результатов X5 Retail Group за 4-й квартал и 2014 год. Начнется Всемирный экономический форум в Давосе (21-24 января).

На мировых рынках из значимых событий стоит отметить уровень безработицы Великобритании за ноябрь, протоколы заседания Банка Англии (12:30 мск), квартальную отчетность U.S. Bancorp (до открытия основных торгов в США), число начатых строительств домов, число выданных разрешений на строительство США в декабре (16:30 мск), квартальные отчетности American Express, eBay, SanDisk (после закрытия основных торгов).

Итоги предыдущих торгов

Рынок акций закрыл торги вторника в минусе. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже упал на 0,34% до 1570,97 пункта, а индекс РТС снизился на 1,34%, составив 756,27 пункта. В лидерах роста к концу дня значились бумаги "ИнтерРАО" (6,27%), привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (4,29%). В лидерах падения по итогам дня можно было отметить бумаги "Яндекса" (-3,69%) и котировки ВТБ (-2,98%).

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 2,3 доллара. Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $46,39 за баррель. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость мартовских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на 85 центов до $47,99 за баррель. Оборот торгов был на среднем уровне.

Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 294,20 доллара, прибавив 17,30 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама