Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Total: для поддержания нефтедобычи на прежнем уровне необходимы огромные инвестиции

21 января 2015, 11:53 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 21, января. /ТАСС
Цены на нефть вернутся на прежний уровень, также прогнозирует Патрик Пуянне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Патрик Пуянне

Патрик Пуянне

© Михаил Метцель/ТАСС

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Для поддержания добычи нефти в мире на прежнем уровне необходимы огромные инвестиции. Об этом сказал глава Total Патрик Пуянне во время прямой трансляции на Давосском форуме Davos Live.

"Существует естественное падение добычи нефти, в том числе поэтому мы должны увеличивать добычу газа. Между сегодняшним днем и 2030 годом половина добычи исчезнет, а это около 50 млн баррелей в сутки. Это означает, что мы должны инвестировать огромные деньги в добычу", - сказал Пуянне.

Он добавил, что миру требуются все большие объемы энергии. "В ближайшие 20 лет доля углеводородов в мировом энергобалансе сохранится на уровне 70%", - добавил он.

Новый цикл

По его мнению, цены на нефть вернутся на прежний уровень, так как это цикличное движение.

"Сейчас начинается новый энергетический цикл. Нефть стоит около $50 за баррель. Значит я, как и большинство моих коллег, сокращаю инвестиции, параллельно снижаются инвестиции в технологии энергосбережения", - пояснил он, отметив, что не может прогнозировать сроки этого цикла.

"В 2009 году это заняло полгода, а в 1986-м - годы", - заключил Пуянне.

Предыдущий цикл, по его оценке, начался с приходом "больших денег, а за ними - новых технологий" в нефтегазовый сектор.

"Появились новые проекты, обеспечивающие спрос на эффективные технологии - особенно в США. В 2007 году никто даже не говорил о сланцевых месторождениях, хотя все эти технологии были известны. Просто они не пользовались спросом, пока цены на нефть не поднялись до определенного уровня. Параллельно развивались энергосберегающие технологии. В итоге сейчас уровень предложения на рынке высок, а спрос низкий", - сказал глава Total. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама