Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" и S7 не просили правительство о финансовой помощи

21 января 2015, 11:57 UTC+3

Об этом сообщили представители авиаперевозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" и авиакомпания S7 не просили правительство о господдержке, сообщили ТАСС представители авиаперевозчиков.

"Никакой финансовой помощи "Аэрофлот" и S7 не просили, - сказал представитель "Аэрофлота". - Компании предложили свою помощь по оздоровлению авиационной отрасли. А также предложили правительству ряд мер по разрешению потенциальных проблем, которые могут возникнуть с уходом некоторых авиакомпаний с рынка авиаперевозок".

"S7 Airlines не обращалась в правительство с просьбой о господдержке", - сказал представитель пресс-службы S7, добавив, что авиакомпания в принципе не считает ситуацию в отрасли критической и выступает против адресной господдержки участников рынка.

"Отсутствуют объективные основания для признания ситуации в сфере воздушных перевозок критической (общая выручка в отрасли составит более 800 млрд руб.; финансовый результат прогнозируется на уровне нуля. - ТАСС).

Наряду с авиакомпаниями, находящимися в "критическом" положении, функционируют перевозчики, позволяющие без господдержки обеспечивать устойчивую работу отрасли. К ним относится и S7 Airlines", - отметил собеседник агентства.

По мнению авиакомпании, результаты производственной деятельности ряда авиаперевозчиков за 2014 год на должны являться основанием для обращения за господдержкой отрасли в целом.

С лета 2014 года российские авиаперевозчики терпят убытки из-за ухудшения экономической ситуации. Третья по пассажиропотоку авиакомпания России UTair допустила дефолт по облигациям и готовит к реализации программу реструктуризации задолженности. Вторая по объемам перевозок компания "Трансаэро" получила от государства в качестве поддержки госгарантию по банковскому кредиту на 9 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама