Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Carlyle Group: цены на нефть продолжат оставаться на низком уровне в течение 2-3 лет

21 января 2015, 12:16 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 21, января. /ТАСС
Низкие цены окажут негативное влияние на объемы производства энергоносителей американскими компаниями, отметили в инвестиционной компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Мировые цены на нефть продолжат оставаться на низком уровне в течение двух-трех лет. Такое мнение высказал в среду, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, основатель инвестиционной компании The Carlyle Group Дэвид Рубенстайн.

"Речь не идет о том, что цена, быстро опустившись за несколько месяцев, вернется на предыдущий уровень. Скорее всего, это займет несколько лет - два-три года", - сказал он.

Говоря о влиянии низких цен на нефть на экономику США, Рубенстайн признал, что низкие цены окажут негативное влияние на объемы производства энергоносителей американскими компаниями.

"Это важная часть нашей экономики, сейчас мы производим около 9,5 млн баррелей в день, и было бы важно продолжать производство на том же уровне, но я боюсь, часть нефтяных месторождений не будет разработана из-за этих низких цен", - сказал он.

В свою очередь председатель совета директоров швейцарского банка UBS Алекс Веббер не считает, что нефть способна вернуться на уровень прошлого года.

"Я думаю, что нефть будет вновь торговаться по цене от $50 до $70, однако она не вернется на уровни, на которых она была", - сказал Вебер, ранее занимавший ранее пост главы Бундесбанка (центральный банк Германии).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама