Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает выдавать кредиты под проектное финансирование под 11%

21 января 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Ведомство Алексея Улюкаева считает необходимым уйти от привязки ставки по кредитам для компаний к уровню ключевой ставки ЦБ
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Размер ставки по кредитам для компаний в рамках проектного финансирования не должен превышать размер процентной ставки по специализированному инструменту рефинансирования, устанавливаемому ЦБ, плюс 2,5% годовых. Внести соответствующие поправки в программу поддержки инвестпроектов на основе проектного финансирования предложило Минэкономразвития РФ. Тест документа размещен на едином портале подготовки нормативно-правовых актов.

Таким образом, ведомство Алексея Улюкаева считает необходимым уйти от привязки ставки по кредитам для компаний к уровню ключевой ставки ЦБ (согласно нынешней редакции программы размер процентной ставки для конечного заемщика не должен превышать уровень ключевой ставки ЦБ плюс 1% годовых).

Согласно нынешней редакции программы кредитный договор должен предусматривать право уполномоченного банка на изменение процентной ставки по кредиту исключительно при условии изменения ключевой ставки ЦБ и в пределах ее изменения.

Процентная ставка по специализированному инструменту рефинансирования устанавливается ЦБ при предоставлении уполномоченным банкам кредитных средств в целях рефинансирования кредитов, выданных такими банками конечным заемщикам.

Как сообщалось ранее, с 16 декабря прошлого года ЦБ РФ повысил ключевую ставку (ставка недельного РЕПО) до 17% годовых. Одновременно с повышением ключевой ставки регулятор принял решение сохранить на неизменном уровне процентные ставки по рефинансированию инвестпроектов - 9% годовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама