Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды ожидает снижения объемов госфинансирования геологоразведки в 2015 году

21 января 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Объем инвестиций в геологоразведку в РФ по итогам 2014 года составил около 346 млрд рублей, также сообщил глава Минприроды Сергей Донской
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Минприроды ожидает снижения объемов госфинансирования геологоразведочных работ в 2015 году. Об этом сообщил глава Минприроды Сергей Донской в рамках "правительственного часа" в Госдуме.  

"Геологическая отрасль сталкивается с рядом объективных, фундаментальных проблем: ухудшение качества и усложнение минерально-сырьевой базы, низкий кадровый потенциал отрасли, отсутствие современных отечественных технологий разработки, а также с целым рядом временных негативных трендов, которые уже в этом году отрицательно скажутся на объемах ГРР в целом", - отметил он.

Донской пояснил, что речь идет, прежде всего, о снижении в 2015 году бюджетного финансирования геологоразведки, санкциях и "в целом сложной внешнеполитической обстановке", а также неблагоприятной конъюнктуре на рынке сырья.

Вместе с тем, по его словам, объем инвестиций в геологоразведку в РФ по итогам 2014 года составил около 346 млрд рублей, объем госфинансирования - 36 млрд рублей.

"Принятые ранее документы стратегического планирования, в том числе госпрограмма по воспроизводству и использованию природных ресурсов, позволили в последние годы значительно нарастить объем инвестиций в геологоразведку, в целом до 346 млрд рублей в год", - сказал он.

"Сегодня мы можем констатировать, что прирост запасов нефти сопоставим с аналогичными показателями конца 80-х годов", - добавил Донской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама