Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа UniCredit прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году на 3,4%

21 января 2015, 13:33 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 21, января. /ТАСС

По итогам 2014 года, UniCredit оценивает экономический рост в РФ в 0,4%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 января. /ТАСС/. Группа UniCredit прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году на 3,4%, заявила на пресс-конференции замначальника департамента стратегического анализа группы по странам Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) Кармелина Карлуццо.

По итогам 2014 года, UniCredit оценивает экономический рост в РФ в 0,4%.

"В России мы прогнозируем рецессию в 2015 году на уровне 3,4%. В свою очередь, это повлияет на совокупный показатель экономического роста всего региона ЦВЕ", - сказала Карлуццо.

По словам нового руководителя подразделения корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса UniCredit Джанни Франко Папа, в текущем году получат развитие экономики, имеющие реформаторскую направленность, в то время как государства с застарелыми структурными проблемами будут находиться в рецессии.

Группа также ожидает замедления роста кредитования в РФ в 2015 году. Так, UniCredit прогнозирует замедление темпов корпоративного кредитования до 14,5% в 2015 году с 26% в 2014 году. Согласно прогнозам группы, розничное кредитование вырастет в текущем году всего на 5%.

"Ожидается незначительное ускорение роста кредитования в странах ЦВЕ за счет роста объемов корпоративного кредитования к концу года 2015 года, в то время как в России будет наблюдаться существенное замедление темпов роста", - считает Папа.

В банке  надеются, что проблема санкций против России будет вскоре преодолена. 

"Мы надеемся, что в ближайшие месяцы проблема с санкциями будет преодолена. Экономика России играет важную роль не только для восточноевропейского региона, но и для всей Европы, поскольку наши экономики взаимозависимы", - сказал Папа.

UniCredit  - крупнейший в России коммерческий банк с иностранным участием, работающий с 1989 года. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG (Вена, Австрия), входящему в состав группы Unicredit. По объему чистых активов на 1 октября 2014 года занимает девятое место в рейтинге российских банков (1,04 трлн рублей).

Чистая прибыль UniCredit   по МСФО за первое полугодие 2014 года составила 9,49 млрд рублей, что на 3,91% больше по сравнению с аналогичным показателем за первое полугодие прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама