Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуриэль Рубини не исключает реструктуризации государственного долга Украины

21 января 2015, 13:44 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 21, января. /ТАСС
Ранее министр финансов страны заявила, что Украина сохранила возможность выплачивать внешний долг
Материал из 1 страницы
Экономист Нуриэль Рубини

Экономист Нуриэль Рубини

© AP Photo/Kin Cheung

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Экономист Нуриэль Рубини, возглавляющий консалтинговую группу Roubini Global Economics, не исключает реструктуризации государственного долга Украины и отказа международных институтов от предоставления стране полного пакета финансовой помощи.

По его словам, рынки закладывают в стоимость активов значительное влияние ситуации на Украине и в России.

"Национальные валюты снижаются, фондовые рынки падают. Возможно, уровень кредитно-дефолтных свопов (стоимость страховки от дефолта - прим. ред) отражает ситуацию некорректно. Но уровень госдолга Украины при определенном сценарии может приблизиться к 100% ВВП.

При определенном сценарии международное сообщество может решить не предоставлять полный пакет финансовой помощи. Может быть проведена реструктуризация госдолга Украины.

Все это при определенном сценарии может произойти. Аргументы против такого сценария вполне лигитимны, но рынок закладывает в цену активов даже минимальные риски", - отметил он, выступая на сессии давосского форума.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что страна сохранила возможность выплачивать внешний долг.

"Украина остается хорошим заемщиком", - сказала она на пленарной сессии давосского форума, подчеркнув, что инвесторы недооценивают "способность народа сопротивляться трудностям и волю платить по долгам".

По оценкам Яресько, ориентировочная сумма обсуждающегося пакета финансовой помощи со стороны международного сообщества на уровне 15 млрд долларов - "крошечная по сравнению с деньгами, которые выделялись Греции в период финансового кризиса".

"Это не та сумма, которую сложно собрать", - заключила министр, заметив, что помощь стране - "не просто финансовые подсчеты", а вложение в структурные реформы и процесс мирного урегулирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама