Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи в 2014 году впервые вошел в топ-20 мировых рынков недвижимости горнолыжных курортов

21 января 2015, 14:29 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 21, января. /ТАСС
Курорт заняв 11-е место по росту цен на горные шале
Материал из 1 страницы
Сочи

Сочи

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СОЧИ, 21 января. /ТАСС/. Сочи в 2014 году впервые вошел в топ-20 мировых рынков недвижимости горнолыжных курортов, при этом сразу заняв 11-е место по росту цен на горные шале, следует из исследования консалтинговой компании Knight Frank о состоянии мирового рынка недвижимости на горнолыжных курортах (Prime Ski Property Index).

По данным экспертов, несмотря на большой объем предложения, выведенный на рынок в 2013 году, с июня 2013 по июнь 2014 года цены в городе на шале выросли на 4%.

"При этом на данном этапе "горнолыжная" недвижимость Сочи привлекает только отечественных инвесторов, интереса со стороны иностранных покупателей не отмечается", - добавили в Knight Frank.

Лидером по росту цен в ушедшем году стал курорт Квинстаун в Новой Зеландии, где горнолыжные шале подорожали почти на 25%. Аналитики объясняют такую тенденцию ростом экономики страны, притоком иностранных инвестиций и низкими процентными ставками по ипотечным кредитам.

Тройку лидеров замкнули два американских курорта - Аспен и Вэйл, где рост цен составил 20,7% и 19% соответственно.

Цены на курортах Франции, наоборот, снижаются, отмечают аналитики Knight Frank. Такие крупные курорты, как Мерибель и Куршевель 1850 за год потеряли в цене 4,3% и 6,5% соответственно. Они же заняли 18-е и 19-е места в рейтинге Knight Frank. Самое большое падение цен эксперты зафиксировали в итальянской Кортине, где горнолыжная недвижимость подешевела почти на 12%.

Падение цен на этих курортах руководить отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина объясняет высоким спросом со стороны жителей Великобритании, для которых сделки по покупке недвижимости в этих регионах проходили с дисконтом из-за роста курса фунта по отношению к евро.

Исследование о состоянии мирового рынка недвижимости на горнолыжных курортах Prime Ski Property Index публикуется каждый год. В отчете эксперты прослеживают основные тенденции, динамику цен, соотношение спроса и предложения недвижимости премиум-класса на 20 горнолыжных курортах мира. В целом за пять лет суммарный показатель Prime Ski Property Index вырос на 14,9% с минимальных значений, достигнутых в кризис 2009 года, констатируют эксперты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама