Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Мечела не исполнила обязательства перед ВТБ

21 января 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА 21, января. /ТАСС
Банк намерен использовать все правовые инструменты для возврата долга, сообщили в кредитной организации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Трейдинговая структура "Мечела" Mechel Carbon (Сингапур), выступающая поручителем по кредитам металлургической компании, не исполнила своих обязательств по погашению долга перед ВТБ. В связи с этим банк намерен использовать все правовые инструменты по возврату задолженности. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ.

"Mechel Carbon как поручитель по кредитам ОАО "Мечел" и ряда его дочерних компаний не исполнил свои обязательства по погашению долга, в связи с чем банк будет использовать все правовые инструменты по истребованию задолженности", - отмечает ВТБ.

Как ранее сообщал ТАСС, долг "Мечела" на 13 января, по данным компании, составлял $6,44 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк России и ВТБ.

В начале декабря 2014 года вице-президент по финансам "Мечела" Андрей Сливченко сообщил журналистам, что компания согласовала с Газпромбанком схему рефинансирования долга перед госбанками и направила ее на утверждение в Сбербанк и ВТБ. Суть этой схемы он не раскрыл.

Позднее СМИ сообщили со ссылкой на источники, что "Мечел" предлагает госбанкам- кредиторам реструктурировать долг через выкуп его новых конвертируемых облигаций. Компания готова выпустить рублевые облигации на 23-27 млрд рублей, сообщала газета "Ведомости".

При этом, по данным издания, основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин готов передать в обеспечение по облигациям 75% новых акций компании. Кроме того, "Мечел" предлагает конвертировать текущую задолженность в рублевую и рефинансировать ее на срок до 10 лет.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек.

Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама