Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Мечела не исполнила обязательства перед ВТБ

21 января 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА 21, января. /ТАСС

Банк намерен использовать все правовые инструменты для возврата долга, сообщили в кредитной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Трейдинговая структура "Мечела" Mechel Carbon (Сингапур), выступающая поручителем по кредитам металлургической компании, не исполнила своих обязательств по погашению долга перед ВТБ. В связи с этим банк намерен использовать все правовые инструменты по возврату задолженности. Об этом сообщила пресс-служба ВТБ.

"Mechel Carbon как поручитель по кредитам ОАО "Мечел" и ряда его дочерних компаний не исполнил свои обязательства по погашению долга, в связи с чем банк будет использовать все правовые инструменты по истребованию задолженности", - отмечает ВТБ.

Как ранее сообщал ТАСС, долг "Мечела" на 13 января, по данным компании, составлял $6,44 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк России и ВТБ.

В начале декабря 2014 года вице-президент по финансам "Мечела" Андрей Сливченко сообщил журналистам, что компания согласовала с Газпромбанком схему рефинансирования долга перед госбанками и направила ее на утверждение в Сбербанк и ВТБ. Суть этой схемы он не раскрыл.

Позднее СМИ сообщили со ссылкой на источники, что "Мечел" предлагает госбанкам- кредиторам реструктурировать долг через выкуп его новых конвертируемых облигаций. Компания готова выпустить рублевые облигации на 23-27 млрд рублей, сообщала газета "Ведомости".

При этом, по данным издания, основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин готов передать в обеспечение по облигациям 75% новых акций компании. Кроме того, "Мечел" предлагает конвертировать текущую задолженность в рублевую и рефинансировать ее на срок до 10 лет.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек.

Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама