Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: понижение рейтинга России до мусорного было бы "большой ошибкой"

21 января 2015, 15:02 UTC+3 ДАВОС 21, января. /ТАСС
"Риска дефолта России не существует. Это просто общее восприятие России", - сказал вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Понижение рейтинга России до мусорного было бы "большой ошибкой". Такое мнение высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу Bloomberg в Давосе.

"Это было бы большой ошибкой. Риска дефолта России не существует. Это просто общее восприятие России", - сказал Дворкович.

Отвечая на вопрос о возможных причинах такого шага, вице-премьер подчеркнул, что снижение рейтинга может произойти из-за "восприятия рисков и неопределенности в отношении России, а не внутри России".

"Никто не знает, что США сделают дальше, президент Обама заявил сегодня, что российская экономика уже разрушена, я думаю, он не прав - она не разрушена, - подчеркнул Дворкович. - И даже с более низкими рейтингами мы сможем найти способы профинансировать наши приоритеты".

В настоящее время суверенные рейтинги РФ у "тройки" агентств стоят на последней ступени так называемой инвестиционной категории. Как ожидается, очередной пересмотр рейтинга со стороны Standard & Poors произойдет в конце января. Прогноз по рейтингу "негативный". Ранее в январе агентства Fitch и Moody's снизили рейтинг РФ, однако он остался в инвестиционной категории.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама