Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович пока не видит оснований для отмены продовольственных санкций, введенных РФ

21 января 2015, 15:31 UTC+3
"У нас нет планов пока отменять эмбарго, а дальше зависит от того, что будет с санкциями", - сказал вице-премьер
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Аркадий Дворкович пока не видит оснований для отмены продовольственных санкций, введенных Россией против стран запада. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ в кулуарах Давосского экономического форума. "У нас нет планов пока отменять эмбарго, а дальше зависит от того, что будет с санкциями", - сказал он.

По словам вице-премьера, введенное эмбарго на поставки западного продовольствия - это "инструмент для того, чтобы российские производители имели возможность работать в более конкурентоспособных условиях, потому что они сейчас не могут в банках получать деньги по таким же ставкам, которые были до введения санкций".

Выступая на одной из сессий форума, вице-премьер отметил, что санкции, введенные США против России, работают и против Европы. 

"В частности, снижают конкурентоспособность европейских банков", - сказал он.
При этом Дворкович особенно подчеркнул, что "лучший сценарий для всех - это отмена санкций".

Он отметил, что Россия может жить и в условиях санкций, и в условиях низких цен на нефть. В тоже время, "предпочтительнее, чтобы цены на нефть стабилизировались на каком-то уровне, тогда не будет такой волатильности на валютном рынке".

Вице-премьер рассказал, что в 2015 году Россия будет использовать накопленные резервы для поддержки банковской системы, инвестиций в проекты и фискальной стабильности. "Мы также планируем сократить расходы бюджета на 10-15%", - добавил он, подчеркнув, что "низкие цены на нефть не являются основной проблемой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама