Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз планирует создание единого рынка авиаперевозок на континенте

21 января 2015, 16:33 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Развитие воздушных перевозок в Африке сдерживается "слабой безопасностью полетов, нехваткой инфраструктуры и высокими операционными затратами", заявил министр транспорта ЮАР

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 21 января. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В Африке, чтобы добраться из одной страны в другую, порой приходится лететь через Европу или Ближний Восток. Многие правительства предпочитают работать с международными перевозчиками, чем с авиакомпаниями из соседних стран. Это негативно сказывается на пограничной торговле, туризме и свободе передвижения в целом.

Африканский союз, объединяющий 54 страны континента, планирует создать к 2017 году единый рынок авиаперевозок, чтобы ликвидировать отсталость местных компаний и авиационной инфраструктуры, сообщила министр транспорта ЮАР Дипуо Петерс.

Развитие воздушных перевозок в Африке сдерживается "слабой безопасностью полетов, нехваткой инфраструктуры, кадровых ресурсов, авиарейсов между странами и высокими операционными затратами", подчеркнула министр.

"Несмотря на понимание роли, которую отрасль может сыграть в развитии континента, многие правительства не придают ей приоритетного значения. Развитое авиасообщение между странами станет катализатором межафриканского бизнеса, торговли, туризма и культурных обменов", - подчеркнула Петерс.

Она призвала правительства "сначала связать свои страны с соседями, а уж затем с другими континентами. Страх конкуренции среди африканских стран подрывает национальные авиакомпании", - подчеркнула Петерс.

По оценкам министра, прогнозируемый экономический рост в Африке, демографический бум, растущая урбанизация и увеличивающийся средний класс приведут к росту пассажиропотока и грузовых перевозок.

"Настало время остановить отсталость рынка авиаперевозок в Африке. Единый рынок создаст 150 тысяч рабочих мест в таких странах, как ЮАР, Экваториальная Гвинея, Судан, Гвинея, Намибия, Тунис, Чад, Кения, Нигерия, Сенегал и Ангола. Пять миллионов пассажиров не могут сегодня передвигаться между ними из-за ограничений на авиарейсы", - заявил комиссар АС по инфраструктуре и энергетике Элхам Ибрагим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама