Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ Костин рассчитывает на укрепление курса рубля к концу года

21 января 2015, 17:51 UTC+3
Костин также сообщил в интервью ТАСС, что ожидает стабилизации цен на нефть на уровне $50-60 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Костин

Андрей Костин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин рассчитывает на стабилизацию рубля сейчас и его укрепление к концу года. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Рубль не должен существенно ослабляться, и, может быть, к концу года даже может укрепиться, потому что сегодня он недооценен", - прокомментировал Костин.

Глава ВТБ также ожидает стабилизации цен на нефть на уровне $50-60 за баррель. "Мы исходим из того, что цена на нефть в среднегодовом исчислении должна стабилизироваться на уровне около 50-60 долларов", - сказал Костин. 

На торгах лондонской биржи ICE сейчас мартовский фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне $48,73 за баррель.

Как ранее заявлял глава Минфина РФ Антон Силуанов, сегодня цены на нефть находятся "близко ко дну". "Сейчас мы видим, что цена на нефть действительно, как мы надеемся, находится близко ко дну", - прокомментировал он.

В свою очередь глава Сбербанка Герман Греф считает, что цена на нефть может находиться на уровне $60-70 за баррель в течение нескольких лет. 

Российская экономика может обеспечить выплаты по внешним долгам в 2015-2016 годах за счет экспорта и резервов, считает также глава ВТБ. "Наша экономика в состоянии обеспечить выплаты по внешнему долгу в 2015-2016 годах за счет поступлений от экспорта и резервов ЦБ", - заявил Костин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама