Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ Костин рассчитывает на снижение ключевой ставки ЦБ в конце первого квартала

21 января 2015, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Такое мнение он высказал в интервью ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин рассчитывает на снижение ключевой ставки ЦБ в конце первого квартала. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Мы рассчитываем, что ставка может быть снижена. Мы ожидаем, что это произойдет уже в конце первого квартала", - сказал Костин. По его мнению, ситуация сейчас "успокоилась", банк может судить об этом по своим клиентам.

"Если ситуация в конце первого квартала останется столь же стабильной, то, на мой взгляд, можно вполне перейти к снижению ставки. Если она будет снижена, тогда, конечно, промышленности будет полегче, и если какой-то рост невозвратов будет, то не столь существенный", - отметил глава ВТБ.

Банк России в ночь на 16 декабря 2014 года поднял ключевую ставку с 10,5 до 17% Решение ЦБ стало ответом на резкое ускорение роста цен, всплеск инфляционных и девальвационных ожиданий вынудили Банк России в ночь с 15 на 16 декабря 2014 года поднять ключевую ставку с 10,5 до 17%.

За два месяца национальная валюта обесценилась на 41% к доллару и на 35% к евро, а в "черный вторник" - 16 декабря - на фоне паники на валютном рынке курс доллара взлетал выше 80 рублей, курс евро же преодолел планку в 100 рублей.

Как сегодня заявила председателя Банка России Эльвира Набиуллина в комментарии, распространенном пресс-службой ЦБ, повышение ставки до 17% способствовало стабилизации на валютном рынке, но инфляционные ожидания по-прежнему высоки.

Она также подчеркнула, что совет директоров ЦБ 30 января будет принимать решение об уровне ставки на основе оценки инфляционных рисков, текущего состояния экономики и прогноза ее развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама