Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: я не увидел плохого отношения к России в Давосе

21 января 2015, 21:07 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 21, января. /ТАСС
Иностранные инвесторы не только продолжают обсуждать с Россией старые, но и готовят новые проекты, отметил по итогам первого дня форума вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, Давос, 21 января 2015 года

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, Давос, 21 января 2015 года

© ЕРА/LAURENT GILLIERON

ДАВОС, 21 января. /ТАСС/. Иностранные инвесторы, несмотря на сигналы правительства США, продолжают обсуждать с Россией старые и готовить новые проекты. Об этом в интервью ТАСС рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович, подводя итоги первого дня работы Давосского экономического форума.

"Мы получаем очень важный сигнал от иностранных инвесторов, которые подтверждают свои обязательства инвестировать в Россию, - сказал он. - Нет ни одного отказа, напротив, все говорят, что в полном объеме будут реализовывать проекты". "Говорят даже о новых проектах, которые не планировались ранее", - уточнил вице-премьер.

Дворкович отметил, что российско-украинские отношения находятся в центре внимания аудитории форума. "В основном все считают, что Россия находится в тяжелом положении, но я не увидел плохого к нам отношения", - заверил он. "Все, в принципе, хотели бы, чтобы ситуация улучшилась. И при этом признавая, что у России могут быть большие сложности, от нас ожидают шагов по улучшению ситуации, - рассказал вице-премьер. - Мы объясняем, что мы будем делать, какие у нас антикризисные меры, какие у нас предложения по урегулированию украинской ситуации, которые Путин недавно направил своим украинским коллегам. Это воспринимается спокойно".

По словам зампреда правительства, тема санкций также затрагивалась, но введенные Западом ограничения не мешают реализации большинства проектов. "Санкции мешают скорее с точки зрения структуры финансирования, она становится более сложной, - отметил Дворкович. - Тем не менее это не делает условия для проектов запретительными".

Он рассказал, что американские компании получают сигналы от своего правительства, что не нужно работать с Россией. "Но это не значит, что они отказываются от проектов, может что-то медленнее делается, но тем не менее все движется вперед", - подчеркнул Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама