Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

22 января 2015, 4:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,22%, до отметки 17 554,28 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке в США. Инвесторы ждут от Европейского центрального банка (ЕЦБ) подробной информации об условиях проведения программы количественного смягчения в еврозоне.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,22%, до отметки 17 554,28 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,47%, до отметки 2 032,12 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,27%, до отметки 4 667,42 пункта.

Аналитики указывают, что инвесторы рассчитывают на принятие новых стимулирующих мер ЕЦБ. При этом некоторые опасаются, что ожидания игроков на рынке могут не оправдаться.

По словам финансового аналитика J.P. Morgan Funds Анастасии Аморосо, инвесторы с нетерпением ждут начала запланированной на сегодня пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги. "Все сейчас следят за Драги, - отметила она. - Это самое ожидаемое событие недели".

"Слухи, которые касаются ЕЦБ, сейчас очень важны, - подчеркнул аналитик из компании Federated Investors Филипп Орландо. - Некоторые считают, что Драги разочарует всех, сообщив о малом объеме программы".

Аналитик инвестиционной компании National Penn Investors Trust Терри Моррис отметил, что опасения, сдерживающие рост, в частности, вызваны комментариями председателя Австрийского центробанка Эвальда Новотны, который заявил, что от стимулирующих мер ЕЦБ не следует ожидать слишком многого. "Слова Новотны породили сомнения, появляются опасения, что европейская программа количественного смягчения будет не тем, на что рассчитывают инвесторы", - отметил Моррис.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания- оператор сетевого видеосервиса Netflix (рост на 17,34%) и энергетическая Newfield Exploration /рост на 6,89%/.

Наибольшее снижение отмечено у ценных бумаг технологической IBM (- 3,10%) и производителя компьютерного оборудования CA (- 5,46%).

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $1,31 (2,82%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене $47,78 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 293,70, потеряв $0,50 (0,04%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама