Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин подготовил поправки в законопроект о саморегулируемых организациях на финрынках

22 января 2015, 8:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Принятие законопроекта, как ожидается, позволит повысить конкурентоспособность российского финансового рынка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Правительство России поддержало законопроект о саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков, принятый Госдумой в первом чтении 20 января, однако предложило внести в документ ряд изменений. Об этом сообщается на сайте кабмина, где размещен официальный отзыв кабинета на депутатскую законодательную инициативу.

"Законопроект направлен на повышение роли саморегулирования в деятельности участников финансового рынка в условиях их количественного роста и усложнения качественных характеристик финансового рынка, а также на повышение эффективности взаимодействия саморегулируемых организаций в сфере финансовых рынков с регулятором, - указывается в отзыве. - Документом определяются общие подходы к построению системы взаимодействия профессионального сообщества различных сегментов финансового рынка с единым регулятором, принципы участия профессиональных объединений в осуществлении регулирования, контроля и надзора на финансовом рынке, а также наделения СРО полномочиями по разработке стандартов, норм и правил, дополняющих и детализирующих нормы госрегулирования".

Принятие законопроекта, как ожидается, позволит повысить конкурентоспособность российского финансового рынка, сформировать целостную регулятивную систему, отвечающую интересам профессиональных участников различных секторов и обеспечивающую надлежащий уровень контроля над их деятельностью, а также усилить защиту прав потребителей финансовых услуг.

В то же время, правительственные эксперты считают целесообразным внести в документ ряд изменений. Речь идет о его доработке в части введения ассоциированного членства в саморегулируемой организации; установления полномочий Банка России по снижению предельного размера вступительного взноса члена саморегулируемой организации; установления полномочий ЦБ по урегулированию разногласий между саморегулируемыми организациями и согласованию их единого базового стандарта; распространения ч.3 ст.32 законопроекта на объединения субъектов страхового дела, саморегулируемые организации микрофинансовых организаций, негосударственные пенсионные фонды, жилищные накопительные кооперативы и кредитные кооперативы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама