Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио завершились разнонаправленно в ожидании решений ЕЦБ

22 января 2015, 9:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Инвесторы предпочли проявить осторожность в преддверии объявления о новых мерах Европейского центрального банка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились разносторонним движением основных котировок в ожидании решений Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к завершению торгового дня в 15.00 по местному времени (10.00 мск) повысился на 0,28%, до 17 329,02 пункта.

В то же время более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной, первой секции биржи, снизился на 0,08%, до 1389,43 пункта.

Инвесторы предпочли проявить осторожность в преддверии объявления о новых мерах ЕЦБ, которое может быть сделано уже 22 января. "Если ЕЦБ, как и ожидалось, предпримет шаги к смягчению политики, то инвесторы добьются прибыли. Если же ожидания рынка не будут исполнены, то мы будем ожидать крупных продаж акций. В такой ситуации инвесторы предпочитают проявлять небольшую активность", - отметил аналитик Daiwa Securities Хикару Сато. В то же время аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси объяснил сегодняшнее понижение индекса TOPIX действиями тех игроков, которые закрепили прибыль, продавая акции, подорожавшие с начала недели на фоне ожидаемых мер ЕЦБ.

Произошедший ранее рост цены на нефть марки WTI привел к подорожанию акций японских компаний из сектора ТЭКа. В частности, ценные бумаги нефтеперерабатывающей корпорации JX Holdings подорожали на 1,68%. В то же время поставщики электроэнергии оказались в проигрыше. Акции компаний Kansai Electric Power и Chubu Electric Power подешевели на 1,96 и 0,94% соответственно.

Акции автогиганта Nissan Motor Co. подорожали на 1,13% после сообщений о его планах наращивать внутреннее производство автомобилей на фоне ослабления курса иены к иностранным валютам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама