Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем прямых иностранных инвестиций в КНР в 2014 году увеличился на 1,7%, до $119,56 млрд

22 января 2015, 10:14 UTC+3 Селищев и, Роман Баландин
В число ведущих инвесторов вошли США, ЕС, Россия и Бразилия, сказал представитель министерства коммерции КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 22 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев и Роман Баландин/. Объем прямых иностранных инвестиций (FDI) в экономику материкового Китая в 2014 году составил $119,56 млрд. Как сообщил сегодня на пресс-конференции представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян, это на 1,7% больше, чем в 2013 году.

"В ушедшем году объем иностранных инвестиций в китайскую экономику стабильно увеличивался. В число ведущих инвесторов вошли США, ЕС, Россия и Бразилия", - заявил Шэнь Даньян, не сообщив данных по каждой стране в отдельности.

По его мнению, положительную роль в увеличении годового показателя сыграла и реформа системы регистрации уставного капитала. "Это привело к увеличению числа предприятий с иностранным капиталом в Китае. В прошлом году их численность возросла на 4,4%, до 23,8 тыс., - заявил он. - В целом положение компаний с иностранным капиталом в Китае стабильное, что положительным образом сказывается на налоговых поступлениях в бюджет страны".

Согласно данным министерства коммерции КНР, в декабре 2014 года объем инвестиций в китайскую экономику увеличился на 10,3%, до $3,32 млрд.

Представитель министерства коммерции Китая также рассказал, что объем зарубежных инвестиций Китая в нефинансовые секторы в 2014 году увеличился на 14,1%, до 632 млрд юаней (около $102,9 млрд).

За декабрь прошлого года этот показатель достиг 80,4 млрд юаней (около $13,1 млрд), что на 31,8% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Шэнь Даньян также подчеркнул, что впервые в истории прямые зарубежные инвестиции Китая, включая капиталовложения в финансовый сектор, вплотную приблизились к объему привлеченного капитала.

В минувшем году Китай инвестировал в общей сложности в 6,1 тыс. зарубежных предприятий в 156 государствах мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама