Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак призывает собрать встречу производителей нефти, чтобы повлиять на ее стоимость

22 января 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
ОПЕК должна пересмотреть ситуацию и вступить в диалог со странами, которые не входят в картель, чтобы была единая позиция во имя будущих поколений, цитирует Bloomberg вице-президента страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Ирак призывает собрать встречу стран - участниц ОПЕК и стран, не входящих в картель, чтобы повлиять на мировые цены на нефть. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на вице-президента страны Айяда Алауи.

"Сланцевая нефть и сланцевый газ окажут влияние на ситуацию в будущем. Поэтому пришло время для встречи, может быть, для саммита всех производителей нефти и стран - участниц ОПЕК, и не входящих в ОПЕК. ОПЕК должна пересмотреть ситуацию и вступить в диалог со странами, которые не входят в картель, чтобы была единая позиция во имя будущих поколений", - сказал Алауи.

По его прогнозам, цены на нефть останутся в коридоре $40-50 за баррель в этом году, а в следующем начнут подниматься до $60-70 за баррель.

Алауи также сообщил, что экспорт нефти через Иракский Курдистан вырастет в этом году с 150 тыс. до 400 тыс. баррелей в сутки. 

Инфографика Цены на нефть марки Brent и курс доллара Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама