Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs: курс доллара вырастет после повышения ключевой ставки ФРС

22 января 2015, 11:43 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 22, января. /ТАСС

Глава МВФ Кристин Лагард ожидает повышения ключевой ставки ФРС США в середине 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Президент банка Goldman Sachs Гэри Кон прогнозирует рост курса доллара после повышения ставки ФРС США.  "Посмотрите на укрепление доллара. Он продолжит расти, если мы поднимем ключевую ставку ФРС. Это окажет охлаждающий эффект на американскую экономику. Хорошая новость в этой ситуации заключается в том, что низкие цены на нефть оказывают обратный эффект", - пояснил он.

Мировая экономика находится в состоянии валютных войн, заявил Гэри Кон. Девальвация национальных валют, по его словам, стала "одним из самых простых способов стимулировать экономику". "Снижая курс, вы стимулируете экспорт и туризм", - подчеркнул он.

"Не знаю, всегда мы были в состоянии валютных войн или нет, но в последнее время включена Япония с девальвацией иены. Этому процессу пытается противостоять евро. США пока сидят и наблюдают. Только одна валюта растет, пока другие пытаются девальвироваться. Спасибо Швейцарии за франк!" - заключил Кон.

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы США в середине 2015 года, сообщила глава фонда Кристин Лагард, выступая на сессии форума в Давосе. 

"Федеральная резервная система, вероятно, намерена поднять ставку в этом году. Мы ожидаем, что более вероятно повышение ставки в середине год, а не в конце, как ожидают участники рынка", - сказала она.

"Это хорошая новость, показывающая, что экономика США растет. Последствия этого решения - другая история. Очевидно, будут побочные эффекты и неизбежная волатильность в результате",- добавила Лагард.

Меры ЕЦБ

Вместе с тем Лагард отметила, что европейский аналог программы количественного смягчения (QE; выкуп гособлигаций у участников рынка, который ранее проводила американская ФРС) поможет развивающимся странам, входящим в еврозону, считает Кристин Лагард.

"Для развивающихся стран Европы это выгодно. Около половины из внешнеторгового оборота приходится на еврозону. Поэтому ускорение роста в Европе, появление новых рабочих мест, безусловно, поможет развивающимся странам", - сказала она, выступая на Давосском форуме.

В четверг Европейский центробанк может объявить о старте программы количественного смягчения. По данным источников WSJ и The Financial Times, объем европейского аналога QE может составить €50 млрд в год, которые будут направлены на выкуп гособлигаций у участников рынка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама