Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушные суда малой авиации России оснастят спутниковыми системами наблюдения и контроля

22 января 2015, 13:03 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 22, января. /ТАСС

С предложением выступил глава Тувы, где в октябре 2014 года бесследно пропал вертолет Ми-8

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КЫЗЫЛ, 22 января. /ТАСС/. Воздушные суда малой авиации России оснастят спутниковыми системами наблюдения и контроля. В правительстве РФ поддержали предложение, с которым ранее выступил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Об этом руководителя региона в письме известил глава МЧС РФ Владимир Пучков, сообщили в четверг ТАСС в республиканском правительстве.

"МЧС России разделяет вашу озабоченность в вопросе обеспечения безопасности полетов авиации общего назначения, в том числе путем оснащения воздушных судов современным оборудованием для мониторинга и контроля", - отметил Владимир Пучков. Он добавил также, что заседание правительственной комиссии о создании единой системы авиационно-космического поиска будет проведено в первом квартале 2015 года.

Предложение изучить возможность использования в малой авиации систем спутникового мониторинга Шолбан Кара-оол высказал в ходе безуспешных поисков вертолета Ми-8, бесследно пропавшего в тувинской тайге в октябре 2014 года. "Опыт тувинской трагедии, как и многочисленные случаи крушения воздушных судов на территории страны, показал, что аварийный радиомаяк, которым в настоящее время оснащена авиация, очень часто не срабатывает", - пояснили в правительстве Тувы.

Российские эксперты поддержали предложение об адаптации к воздушным судам сигнального оборудования на базе навигационных систем ГЛОНАСС или GPS. Вице-президент профсоюза летного состава России Олег Приходько не исключает, что системы, похожие на автографы онлайн-контроля за движением дальнобойных грузовиков могут быть применены для самолетов и вертолетов при условии, что они будут доработаны и безопасны с точки зрения влияния на функции других приборов.

Я обеими руками за эти предложения. Это необходимо, чтобы быстро находить суда в случае аварии. Нужно обеспечить полный контроль, видеть самолет или вертолет в любой точке мира. Система спутникового слежения позволяет наблюдать весь полет и фиксировать любые нарушения плана, отклонения от маршрута Олег Приходько вице-президент профсоюза летного состава РФ

Исчезновение Ми-8 в Туве

Вертолет Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек. За время поисков пропавшего Ми-8 было задействовано в общей сложности около тысячи человек - спасателей МЧС, охотников, егерей. Однако местонахождение воздушного судна до сих пор неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама