Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев хочет оставить в собственности Украины бренды "Массандра", "Новый свет" и "Магарач"

22 января 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС

"Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести", - сказал глава минагрополитики Алексей Павленко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (минагрополитики) хочет перерегистрировать винные бренды Крыма в Киеве, чтобы сохранить их в собственности Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства со ссылкой на слова главы ведомства Алексея Павленко.

"Сегодня в планах минагрополитики является перерегистрация их в Киеве. Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести", - заявил Павленко, комментируя необходимость решить проблемы бывших госпредприятий Украины на территории Крыма и таких брендов, как "Массандра", "Новый свет" и "Магарач".

Госкомпании "Массандра" и "Новый свет" ничего не знают о намерениях минагрополитики, сообщили ТАСС представители этих компаний.

Представитель "Массандры" от дальнейших комментариев отказался.

Тем не менее в двух последних бюллетенях Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) есть 37 товарных знаков, зарегистрированных на "Массандру".

Сотрудница юридического отдела завода шампанских вин "Новый свет" сообщила ТАСС, что госкомпания в настоящее время ведет процесс регистрации исключительного права на товарный знак "Новый свет", а на территории России право на этот бренд у предприятия уже есть.

"Еще будучи украинским предприятием, мы зарегистрировали товарный знак "Новый свет" для маркировки нашей продукции для реализации на территории России. Это свидетельство еще действует", - сказала она.

Госкомпания "Магарач" не смогла предоставить оперативный комментарий. Однако в межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования в Крыму ТАСС заявили, что "Магарач" не обращался за получением федеральной специальной марки для реализации своей продукции на территории России.

Роспатент также пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама