Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев хочет оставить в собственности Украины бренды "Массандра", "Новый свет" и "Магарач"

22 января 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
"Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести", - сказал глава минагрополитики Алексей Павленко
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (минагрополитики) хочет перерегистрировать винные бренды Крыма в Киеве, чтобы сохранить их в собственности Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства со ссылкой на слова главы ведомства Алексея Павленко.

"Сегодня в планах минагрополитики является перерегистрация их в Киеве. Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести", - заявил Павленко, комментируя необходимость решить проблемы бывших госпредприятий Украины на территории Крыма и таких брендов, как "Массандра", "Новый свет" и "Магарач".

Госкомпании "Массандра" и "Новый свет" ничего не знают о намерениях минагрополитики, сообщили ТАСС представители этих компаний.

Представитель "Массандры" от дальнейших комментариев отказался.

Тем не менее в двух последних бюллетенях Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) есть 37 товарных знаков, зарегистрированных на "Массандру".

Сотрудница юридического отдела завода шампанских вин "Новый свет" сообщила ТАСС, что госкомпания в настоящее время ведет процесс регистрации исключительного права на товарный знак "Новый свет", а на территории России право на этот бренд у предприятия уже есть.

"Еще будучи украинским предприятием, мы зарегистрировали товарный знак "Новый свет" для маркировки нашей продукции для реализации на территории России. Это свидетельство еще действует", - сказала она.

Госкомпания "Магарач" не смогла предоставить оперативный комментарий. Однако в межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования в Крыму ТАСС заявили, что "Магарач" не обращался за получением федеральной специальной марки для реализации своей продукции на территории России.

Роспатент также пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама