Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: возможное снижение рейтинга России негативно для рынка, но не повлияет на ВТБ

22 января 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Макроэкономические показатели в России не настолько плохи, чтобы снижать рейтинги до такого уровня, указал глава ВТБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Возможное снижение суверенного рейтинга России негативно для рынка, но на ВТБ не повлияет. Такое заявление на ежегодной встрече с инвесторами ВТБ Капитал "Признаем различия, используем возможности" в рамках давосского форума сделал глава Группы ВТБ Андрей Костин.

"Плохо, конечно. Если брать стратегически, то эти рейтинги не один год завоевывались и возврат к ним, наверное, тоже будет не один год. Обратное возвращение на рынок будет более длительным и дорогостоящим. Мне кается это не очень заслуженно, потому что пока базовые макроэкономические показатели в России не настолько плохи, чтобы снижать рейтинги до такого уровня, " - сказал Костин журналистам.

На ВТБ снижение рейтинга не повлияет, уверен топ- менеджер. "Как это влияет на нашу деятельность - в принципе, никак. Заимствований мы не делаем, цена новых заимствований для нас не играет роли. Привлекаемся мы сегодня в основном на внутреннем рынке, где ставки определяются в зависимости от тех ставок, которые устанавливает ЦБ", - сказал Костин.

"Что касается наших старых заимствований, то у нас нигде нет ковенант, которые бы предусматривали досрочное погашение в случае изменения нашего рейтинга. То есть к досрочному погашению это не приводит", - добавил он.

В настоящее время суверенные рейтинги РФ у "тройки" агентств стоят на последней ступени инвестиционной категории. Как ожидается, очередной пересмотр рейтинга со стороны Standard & Poors произойдет в конце января. Прогноз по рейтингу "негативный". Ранее в январе агентства Fitch и Moody's снизили рейтинг РФ, однако он остался в инвестиционной категории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама