Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ВТБ: новый раунд количественного смягчения ЕЦБ даст денег для российской экономики

22 января 2015, 14:28 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 22, января. /ТАСС
ЕЦБ планирует проведение программы количественного смягчения в объеме 50 млрд евро в месяц до конца 2016 г., сообщало ранее агентство Bloomberg
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Новый раунд количественного смягчения Европейский центральный банк (ЕЦБ) даст денег для российской экономики. Такое мнение высказал журналистам на ежегодной встрече с инвесторами ВТБ Капитал "Признаем различия, используем возможности" в рамках Давосского форума заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос.

"Резко увеличивается предложение дешевых и длинных денег в Европе. Какая-то часть из этих денег, наверное, может рассчитывать на инвестиции в России. То, что мы слышим от наших банков-партнеров, у них сохраняется аппетит к российским инвестициям. Естественно, они сейчас более осторожны, более избирательны, но мы видим, что они рефинансируют задолженность корпоративных клиентов, это приведет к тому что предложение ликвидности будет увеличено. В этом отношении это позитивный шаг", - сказал Моос.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, ЕЦБ планирует проведение программы количественного смягчения в объеме 50 млрд евро в месяц до конца 2016 года. Глава ЕЦБ Марио Драги может сегодня по итогам заседания ЕЦБ озвучить подробности условий проведения программы количественного смягчения в еврозоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама