Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул СП "Башнефти" и ЛУКОЙЛа лицензию на месторождение им. Требса и Титова

22 января 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Апелляционная инстанция арбитражного суда Москвы удовлетворила апелляционную жалобы "Башнефти" и ЛУКОЙЛа, а также "Башнефть-Полюс" и Роснедр о признание незаконным передачу лицензии на месторождения им. Требса и Титова от "Башнефти" совместному предприятию "Башнефть-Полюс". Об этом ТАСС сообщили в апелляционной инстанции.

3 декабря 2014 года арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск миноритария "Башнефти" Райли Иноземцевой к компании и Роснедрам по месторождениям Требса и Титова, признав незаконной передачу лицензии СП "Башнефти" и ЛУКОЙЛа. Арбитраж признал незаконным решение Роснедр о переоформлении лицензии "Башнефти" на эти месторождения на компанию "Башнефть-Полюс". В соответствии с решением суда лицензия должна быть возвращена "Башнефти".

При этом суд отказал истцу в удовлетворении требований о признании незаконным решения совета директоров "Башнефти" о передаче лицензии компании "Башнефть-Полюс".

15 декабря "Башнефть" и ЛУКОЙЛ подали апелляционные жалобы на решение арбитражного суда Москвы об отзыве у СП "Башнефть-Полюс" лицензии на месторождения имени Требса и имени Титова. Затем апелляционную жалобу подали и Роснедра.

"Башнефть" получила лицензию на разработку месторождений Требса и Титова по итогам конкурса 2010 года, но затем привлекла к проекту в качестве партнера ЛУКОЙЛ, продав ему блокпакет "Башнефть-Полюса". В марте 2012 года миноритарий "Башнефти" Светлана Проскурякова подала иск к Роснедрам с требованием отозвать лицензию на месторождения у "Башнефть-Полюс", поскольку, по ее мнению, переоформление лицензии прошло с нарушениями, а материнская компания при этом потеряла в инвестиционной привлекательности. В мае 2012 года Роснедра отменили приказ о передаче лицензии "Башнефть-Полюсу" и приняли решение возвратить лицензию "Башнефти". Вновь переоформить лицензию на СП "Башнефти" удалось лишь в мае 2014 года.

В июле текущего года компании "Башнефть" и ЛУКОЙЛ направили письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой расследовать "корпоративные атаки" на СП "Башнефть- Полюс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама