Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Внуково по иску Альфа-банка арестованы антиобледенительные машины и трапы-рукава

22 января 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС

Альфа-банк в ноябре-декабре подал 11 исков к авиаперевозчику на общую сумму порядка 3 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Судебные приставы в четверг арестовали две антиобледенительные машины и пассажирские трапы-рукава в аэропорту Внуково по искам Альфа-банка к авиакомпании UTair, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Банк выражает сожаление о том, что данные аресты могут привести к задержке рейсов и создать сложности для осуществления полетов", - говорится в сообщении.

16 января 2015 года в аэропорту Внуково на тех же основаниях уже были арестованы три антиобледенительные машины, 19 января 2015 года был наложен арест на шесть вертолетов UTair в Тобольске и Тюмени (в управлении ФССП по Тюменской области ТАСС сообщили об аресте 28 вертолетов UTair - прим ред). Общая сумма задолженности авиакомпании перед Альфа-банком на сегодняшний день составляет 152,7 млн долларов, сообщили ранее ТАСС в его пресс-службе.

Альфа-банк в ноябре-декабре подал 11 исков к авиаперевозчику на общую сумму порядка 3 млрд рублей. Из них к производству приняты 10, один возвращен банку. По некоторым искам наложен арест на имущество UTair, перевозчик обжаловал эти решения суда.

Как сообщил ранее ТАСС источник, знакомый с ситуацией, антиобледенительные машины, арестованные во Внуково 16 января в обеспечительных целях по иску Альфа-банка к авиакомпании UTair, не обслуживают рейсы авиаперевозчика.

"Оператором арестованного имущество является компания Swissport, предоставляющая услуги в аэропорту Внуково. Таким образом, подобные действия со стороны банка могут отразиться на производственной деятельности других авиакомпаний, в частности, Lufthansa и Turkish Airlines и, следовательно, повлиять на всех пассажиров, совершающих полеты из аэропорта Внуково", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама