Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрыл торги уверенным повышением на новостях от ЕЦБ

22 января 2015, 20:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Индекс ММВБ оказался на максимуме с 2011 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций закрыл торги четверга уверенным повышением. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 2,99% до 1666,56 пункта, а индекс РТС подскочил на 4,48%, составив 817,14 пункта. В течение дня индекс РТС поднимался до 821,23 пункта - максимум с 8 января текущего года, а индекс ММВБ до 1676,37 пункта - максимума с августа 2011 года.

Российский рынок в течение дня пребывал на положительной территории, ускорив темпы восходящего движения по ходу торгов, в том числе после объявления Европейским центральным банком о программе экономического стимулирования. В первой половине дня поддержку оказывало восстановление цен на нефть. Эксперты отмечают, что действия ЕЦБ могут положительно сказаться на развивающихся рынках.

Начальник отдела доверительного управления компании "КИТ Финанс Брокер" Дмитрий Шагардин, оценивая долгосрочное влияние программы выкупа активов ЕЦБ на мировую экономику, ожидает ослабления евро наряду с ростом акций, инструментов с фиксированной доходностей и увеличением оттоков прямых иностранных инвестиций. Евро достигнет паритета с долларом к 2016 году, полагает эксперт.

"Сильные развивающиеся рынки выживут. Часть европейского профицита текущего счета уйдет в качественные активы развивающихся рынков. Здесь важно отметить, что Европа исторические всегда много инвестировала в Россию (и ранее в СССР)", - добавляет Шагардин.

"Индекс ММВБ сумел вплотную приблизиться к уровню 1670 пунктов, обновив свой долгосрочный максимум. Сегодня техническая картина в этом индексе выглядит на редкость позитивной в любых временных масштабах. Вдобавок к этому, фьючерсы на нефть сорта Brent сильно выросли и теперь балансируют на грани психологически важной отметки в $50", - комментирует аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама