Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогнозы МВФ по России увязаны прежде всего с нефтью, заявил представитель фонда

22 января 2015, 19:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

На вопрос о том, какие риски для прогноза по России - позитивные или негативные - сейчас преобладают, представитель Фонда ответить затруднился

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ связывает свои прогнозы для российской экономики с ценами на нефть и потому не берется предсказывать, окажется ли в итоге ситуация лучше или хуже ожидаемой. Такой ответ дал в четверг официальный представитель Фонда Уильям Мэррей на просьбу корр. ТАСС прокомментировать новые оценки по России в опубликованном на днях уточненном прогнозно- аналитическом докладе МВФ.

Согласно этому документу, на нынешний год Фонд прогнозирует снижение российского ВВП на 3%, а на будущий - еще на 1% "Россия - одна из целого ряда стран по всему миру, которые испытывают существенные негативные последствия снижения цен на нефть", - сказал высокопоставленный специалист.

В то же время он с похвалой отозвался о переходе России к новой более гибкой курсовой политике. "Это полезная мера, которая помогает компенсировать потери бюджета и может стимулировать экспорт в отраслях, не связанных с нефтью, - заявил Мэррей. - В данном контексте мы приветствуем политику российского центрального банка, призванную ослабить давление на рубль".

На вопрос о том, какие риски для прогноза по России - позитивные или негативные - сейчас преобладают, представитель Фонда ответить затруднился. "В конечном счете все сводится к тому, что движения цен на нефть могут быть непредсказуемы", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама