Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска: цены на алюминий в 2015 году останутся на уровне прошлого года

22 января 2015, 20:11 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 22, января. /ТАСС
Премии за поставку металла будет расти, заявил президент "Русала"
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Цены на алюминий в 2015 году останутся на уровне прошлого года, премии за поставку металла будет расти. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" основной акционер, президент UC Rusal /"Русал"/ Олег Дерипаска в рамках Давосского экономического форума.

"Цены не будут восстанавливаться. В ближайшие три- четыре года цены будут на достаточно низком уровне. Это касается всех commodity (биржевых товаров). Люди очень пессимистично смотрят на любое увеличение объемов, поскольку фактически отсутствует финансирование новых проектов в секторе основных материалов. Нужно производить не больше, а меньше и дешевле", - сказал он.

Бизнесмен добавил, что не стоит в текущем году, в частности, ждать и роста цены на алюминий: "Она не будет ниже, чем сейчас. Но не могу сказать, что она вырастет, потому что негативно настроено инвестиционное сообщество". Вместе с тем, премии к ценам на металл (за поставку), по его мнению, могут вырасти на 150-200 долларов за тонну. В 2014 году премии к цене на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) достигали $450 за тонну.

Как сообщал ТАСС, цена алюминия на LME в январе 2015 года впервые с мая 2014 года упала до отметки около 1800 долларов за тонну. В феврале прошлого года цена на металл опускалась до $1703 за тонну, к апрелю - восстановилась до $1873, затем к маю опять просела до около 1770 долларов за тонну.

Дерипаска также сообщил, что в 2015 году "Русал" будет работать над снижением издержек.

"Мы постараемся конвертировать долгосрочное снижение нефтяных цен в снижение наших энергетических затрат. Безусловно, мы будем рассматривать возможности кооперации с нашими потребителями, "Русал" продолжает производство продукции с (высокой) добавленной стоимостью. Наши основные рынки более- менее сбалансированы: азиатские, европейские, американские", - сказал он.

Отвечая на вопрос о сокращении персонала "Русала" в текущем году, Дерипаска ответил, что "это зависит от каждого конкретного производства"

Активы UC RUSAL расположены в 13 странах на пяти континентах. В компанию входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, восемь добывают бокситы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама