Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: зависимость бюджета от нефтегазовой отрасли планируется снизить до 43-45%

22 января 2015, 22:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Министр энергетики также напомнил, что в РФ началось структурное изменение налоговых платежей на добычу и экспорт энергоресурсов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Россия планирует снизить долю доходов бюджета от нефтегазовой отрасли до 43-45% Об этом заявил министр энергетики Александр Новак в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу, 23 января. В настоящее время бюджет зависит от нефтегазовых доходов примерно на 60%.

"В соответствии с разработанной нами стратегией развития энергетики на период до 2035 года, мы рассчитываем снизить зависимость бюджета от нефтегазовой отрасли до 43-45 процентов", - сказал он. Министр добавил, что даже такой процент "все равно многовато, но это уже движение в правильном направлении ".

Новак также напомнил, что в РФ началось структурное изменение налоговых платежей на добычу и экспорт энергоресурсов: "Мы считаем, что экспортная пошлина не должна быть преобладающей в поступлениях от продажи энергоресурсов. Поэтому поддержали необходимость изменения структуры поступлений от нефтегазовой отрасли. В конце ноября Государственной Думой были приняты поправки в Налоговый кодекс, получившие название налогового маневра. В результате, в течение трех лет значительно - почти в два раза - будет снижена экспортная пошлина, при этом увеличится налог на добычу полезных ископаемых и снизятся акцизы на нефтепродукты", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама