Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI снизилась в Нью-Йорке до $46,31 за баррель

23 января 2015, 1:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По словам аналитиков, снижению цены на нефть способствовала публикация статистики по запасам сырья в США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подешевела на 1,47 доллара (3,08%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене $46,31 за баррель.

По словам аналитиков, снижению цены на нефть способствовала публикация статистики по запасам сырья в США. Согласно отчету американского министерства энергетики, запасы "черного золота" в стране за прошлую неделю неожиданно выросли на 10,1 млн баррелей по сравнению с прогнозом роста на 2,6 млн баррелей. По данным минэнерго, запасы нефти в США составляют сейчас 397,9 млн баррелей и приближаются к показателю апреля прошлого года, который стал максимальным за последние 80 лет.

Снижение стоимости "черного золота" в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара на фоне объявления Европейским центральным банком (ЕЦБ) о новой программе стимулирования экономики. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

ЕЦБ в четверг ожидаемо оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%. Кроме того, глава центробанка Марио Драги объявил о решении запустить программу количественного смягчения в объеме 60 млрд евро в месяц с началом в марте 2015 года и окончанием в сентябре 2016 года.

"Сильное давление на рынок сегодня оказали два фактора - принятие ЕЦБ решения о новых стимулирующих мерах и рост запасов нефти в США", - указал аналитик трейдинговой компании Price Futures Group Фил Флинн.

По словам эксперта инвестиционной фирмы Phillip Futures Дэниел Энг, если действия ЕЦБ будут способствовать восстановлению экономики еврозоны, то в Европе повысится спрос на нефть, что, в свою очередь, приведет к росту стоимости "черного золота" на бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама