Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов

23 января 2015, 3:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Фондовые торги в США завершились ростом основных котировок на фоне объявления Европейским центральным банком (ЕЦБ) о новой программе стимулирования экономики.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,48% до отметки 17813,98 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 1,53% до отметки 2063,15 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 1,78% до отметки 4750,40 пункта.

ЕЦБ в четверг ожидаемо оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05% Кроме того, глава центробанка Марио Драги объявил о решении запустить программу количественного смягчения в объеме 60 млрд евро в месяц с началом в марте 2015 года и окончанием в сентябре 2016 года.

"Все центробанки мира сейчас предпринимают меры для стимулирования глобальной экономики. И, конечно, решение ЕЦБ положительно сказалось на настроениях инвесторов", - отметил аналитик нью-йоркской инвестиционной компании Phoenix Financial Services Уэйн Кауфмэн.

"Участники рынка рассчитывали, что ЕЦБ объявит о крупной программе помощи экономике. И он эти ожидания оправдал", - указала, в свою очередь, аналитик нью-йоркской инвестфирмы Voya Investment Management Кэрин Кэвэно.

Не разочаровала трейдеров и статистика по американскому рынку труда. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 10 тыс до 307 тыс. Эти данные оказались несколько хуже прогнозов аналитиков, но, вместе с тем, свидетельствует о том, что рынок труда продолжает восстанавливаться.

Наибольший рост на торгах в четверг демонстрировали акции банков. Бумаги Wells Fargo подорожали на 3,2%, Bank of America - на 4,4%

На 3,2% выросли в цене акции сети кофеен Starbucks, представившей хорошую отчетность за четвертый квартал прошлого года. Вместе с тем, бумаги эмитента платежных карт American Express упали по итогам торгов на 3,8% на фоне заявления компании о решении сократить более 4 тыс рабочих мест в 2015 году.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела на $1,47 (3,08%) на фоне роста запасов сырья в США. Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене $46,31 за баррель.

Цена тройской унции золота выросла в четверг на $7,00 (0,54%), установившись на отметке $1300,70.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама