Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Роснефть" увеличила список проектов в заявке на деньги из ФНБ с 12 до 28

23 января 2015, 8:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС

Сумма заявки снова превышает 1 трлн рублей, сообщил федеральный чиновник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. "Роснефть" в январе увеличила с 12 до 28 список проектов, претендующих на деньги из фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и сотрудника нефтяной компании, принимающего участие в обсуждении.

Представитель Минэнерго подтвердил эту информацию. Всего "Роснефть" просит деньги на 17 добывающих и 11 перерабатывающих проектов, уточняет один из чиновников.

Сумма заявки снова превышает 1 трлн рублей, говорит высокопоставленный чиновник. Но это общая стоимость инвестиционных проектов, а не запрошенная из ФНБ сумма, подчеркивает другой чиновник, для каждого проекта будет своя доля софинансирования.

"Роснефть" не запрашивает конкретную сумму, уточняет представитель компании Михаил Леонтьев: правительству представлены проекты, а оно уже выбирает, исходя из их приоритетности, на что и в каком объеме дать деньги.

Если одобрить всю заявку "Роснефти", то она заполнит собой весь свободный лимит ФНБ, говорит федеральный чиновник. На 1 января в фонде было почти 5 трлн рублей (девальвация рубля добавила 1,5 трлн рублей). Свободный лимит на российские проекты - 40%, но не более 1,16 трлн рублей (а также по 10% на проекты "Росатома" и РФПИ).

"Роснефть" просит деньги не на конкретные проекты, а на выплату долга - поэтому и растет заявка, считают несколько чиновников. Только в феврале госкомпания должна выплатить 7,1 млрд долларов, следует из квартального отчета по РСБУ; за весь 2015 год - 19,5 млрд долларов, согласно презентации компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама