Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила первые дела на рынке сахара по итогам проверки обоснованности роста цен

23 января 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
Названия предприятий антимонопольная служба не разглашает
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила два  первых дела на рынке сахара России по итогам проверки обоснованности роста цен. Об этом говорится в сообщении службы.

"На рынке сахара на прошлой неделе было возбуждено первое дело в Пензе. Вчера, 22 января, по признакам необоснованного повышения цен на сахар было возбуждено второе дело - в Омске", - говорится в пресс-релизе.

В Пензе ФАС возбудила дело против трех заводов, они подозреваются в ценовом сговоре.

Названия предприятий антимонопольная служба не разглашает.

Ранее ТАСС сообщал, что Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) получила рекордное количество жалоб потребителей на удорожание сахара в период новогодних праздников. В связи с этим ведомство начало в январе проверку обоснованности повышения стоимости этого продукта в рознице.

Параллельно действиям ФАС Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) попросило антимонопольную службу проанализировать ситуацию с ростом цен на сахар в России.

В декабре рост потребительских цен на сахар-песок к аналогичному периоду 2013 года составил 40%. При этом по отношению к ноябрю 2014 года рост цен составил 14%, отмечалось в материалах Росстата. Пик недельного удорожания сахара пришелся на 29 декабря 2014 года и составил 8,5% относительно уровня цен на сахар 22 декабря. Однако в середине января - с 12-го по 19-е число - рост цен на этот продукт замедлился до 3,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама