Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: ЦБ РФ принимает самостоятельные решения зачастую вопреки мнению Минфина

23 января 2015, 12:14 UTC+3 ДАВОС 23, января /ТАСС
Ничто не сигналит о том, что эта ситуация может измениться, отметил вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

ДАВОС, 23 января /ТАСС/. Банк России часто принимает решения вопреки мнению министра финансов и министра экономического развития РФ. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Давосском форуме.

"Банк России исключительно самостоятельно принимает решения и очень часто принимает эти решения вопреки позиции министра финансов и министра экономического развития. И ничто не сигналит о том, что эта ситуация может измениться", - сказал он.

По словам Шувалова, это может быть не очень хорошо. "Часто надо министра финансов послушать, потому что на то он и министр казначейства, чтобы к нему прислушиваться... Потому что в конечном итоге это его ответственность в целом", - считает первый вице-премьер.

Шувалов вместе с тем отметил, что президент и администрация президента понимают всю ответственность, которую "мы все вместе совокупно несем", чтобы сохранить завоеванные достижения по Банку России, и никто статус ЦБ не будет ставить под сомнение.

"Никакие дополнительные меры воздействия на Банк России, чтобы вопреки пониманию руководств ЦБ выжимали из них ликвидность, чтобы спасать какие-то государственные компании или еще что-то , мы а) не будем и не собираемся и б) у нас нет такой возможности", - подчеркнул Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама