Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: снижение ключевой ставки ЦБ в конце первого квартала поддержит экономику РФ

23 января 2015, 13:55 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 23, января. /ТАСС
Глава ВТБ также отметил, что меры по докапитализации российских банков, принимаемые финансовыми властями страны, являются адекватными
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Снижение Банком России ключевой ставки с конца первого квартала 2015 года может обеспечить нормальное функционирование российской экономики. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках экономического форума в Давосе заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Я думаю, что банковский сектор справится с теми задачами, которые стоят перед ним, и обеспечит необходимую поддержку реальному сектору, особенно если у Центрального банка появится возможность снизить учетную ставку, скажем, с конца первого квартала. Это очень благожелательно для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование экономики", - сказал глава ВТБ.

Костин также отметил, что меры по докапитализации российских банков, принимаемые финансовыми властями страны, являются адекватными.

"Я думаю, что те меры, которые принимаются сегодня в отношении банковского сектора по докапитализиции, они на нынешнем этапе адекватные. Я пока не вижу потребности в дополнительных мерах", - сказал Костин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама