Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство просубсидирует ставки по кредитам АПК за счет денег на новые инвестпроекты

23 января 2015, 14:46 UTC+3 ДАВОС ДАВОС 23, января. /ТАСС
Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил в интервью ТАСС
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Правительство будет субсидировать ставки по краткосрочным кредитам для сельского хозяйства за счет средств, которые планировалось направить на реализацию новых инвестиционных проектов, сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Эти кредиты нужны сельхозпроизводителям для обеспечения посевной и закупки кормов.

"Пока решили перекинуть деньги с новых, еще не начатых инвестпроектов на предоставление краткосрочных кредитов. Принципиальное решение по этому вопросу принято", - сказал Дворкович. По его словам, "это делается, чтобы поддержать текущую деятельность - и посевную, и животноводство".

"В целом по сельскому хозяйству расходы сокращаться не будут. Мы их даже увеличиваем", - подчеркнул вице-премьер, добавив, что позднее правительство планирует вернуться к вопросу о восстановлении временно замороженных инвестпроектов.

"Потом, скорее всего, потребуется восстановить деньги на инвестрасходы и увеличение общих ассигнований. Но это будет отдельно рассматриваться", - заключил вице-премьер РФ.

Ставки по кредитам для агросектора резко выросли после того, как ЦБ в декабре на фоне резкой девальвации рубля повысил ключевую ставку с 10,5 до 17%.

Для решения проблемы правительство в середине января договорилось со Сбербанком и Россельхозбанком о фиксации ставки по кредитам на сезонные полевые работы на уровне не более 25%, из которых 15% будет субсидироваться государством. Это позволит обеспечить сельхозпроизводителям ставку на уровне 10-11%.

Читайте полный текст интервью Аркадия Дворковича 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама