Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" урегулировал все спорные вопросы с поставщиками

23 января 2015, 17:23 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ 23 января./Корр.ТАСС, Алексей Соколов

По словам главы автозавода, главной проблемой в отношениях с поставщиками был вовсе не вопрос цен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 23 января./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" урегулировал все спорные вопросы с поставщиками, сказал журналистам президент компании Бу Андерссон по итогам прошедшего сегодня на автозаводе совещания с поставщиками.

"Сегодняшнее совещание прошло намного легче, чем предыдущее, в конце ноября. Тогда у нас было 6,6 тыс. некомплектных автомобилей и много недовольных злых дилеров. Сегодня я поблагодарил поставщиков, потому что мы решили все вопросы", - отметил Андерссон.

По словам главы автозавода, главной проблемой в отношениях с поставщиками был вовсе не вопрос цен.

"Дело в том, что мы подняли стандарты качества и поставок, мы изменили условия платежа. Хотя, конечно, у нас также в это время ухудшилась финансовая ситуация из-за изменения курса валют, и все мы были сильно удивлены, обнаружив, насколько сильно наши поставщики зависят от валютного курса", - сказал Андерссон.

В октябре 2014 года"АвтоВАЗ" был вынужден остановить на несколько дней линию по сборке Lada Kalina и Lada Granta? в связи с тем что три поставщика не смогли своевременно обеспечить завод необходимыми компонентами для выпуска автомобилей.

В 2014 году завод ужесточил требования к свои поставщикам. В числе требований - снижение дефектности поставляемой продукции, увеличение отсрочки платежей по поставкам, снижение закупочных цен и обеспечение эффективной логистики, исключающей некомплектную сборку и простой конвейеров.

Всего в России у "АвтоВАЗа" 709 поставщиков, с 11 поставщиками из них, по словам Андерссона, у завода были проблемы в 2014 году, 81% комплектующих завод закупает у российских поставщиков, в год на это уходит около 140 млрд руб.

По словам министра промышленности и технологий Самарской области Сергея Безрукова, на сегодняшнем совещании также было уделено внимание доступности и стоимости кредитных ресурсов для поставщиков.

"В декабре 2014 года 18 поставщиков "АвтоВАЗа" получили из областного бюджета поддержку в размере 130 млн руб.", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама