Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новый совет директоров "Башнефти" могут войти два независимых директора

23 января 2015, 18:13 UTC+3

Об этом говорится в материалах Росимущества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Два независимых директора могут войти в новый состав совета директоров "Башнефти". Об этом говорится в материалах Росимущества, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Совет директоров "Башнефти" предлагает в новый состав кандидатуры управляющего директора "Аудит-Груп" Бориса Любошица и управляющего партнера "Линии права" Андрея Новаковского. Оба кандидата выдвинуты Ассоциацией по защите прав инвесторов.

Башкирия предлагает двух кандидатов в совет директоров "Башнефти" - первого заместителя премьер-министра правительства республики Рустэма Марданова и министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева, отмечается в материалах.

Как говорится в документах, данные кандидатуры включены в резерв для избрания в состав совета директоров компании. Пока Башкирия не имеет доли участия в акционерном капитале "Башнефти", но в ближайшее время правительство РФ должно принять решение о возможной передаче части госпакета акций республиканскому правительству.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на собственные источники, Минэнерго рекомендовало оставить 75% голосующих акций "Башнефти" у Росимущества. "Интерес башкирских властей к доле в "Башнефти", прежде всего, связан с желанием республики получать гарантированный доход в виде дивидендов, а не с намерением участвовать в принятии тех или иных управленческих решений", - говорил источник, знакомый с планами региональной власти.

В Минэкономразвития ТАСС сообщили, что министерство и Росимущество не возражают против передачи части акций "Башнефти" в собственность Башкирии, не уточнив, какой пакет может быть передан региону.

Сейчас Росимуществу принадлежит 73,9% акций от уставного капитала "Башнефти", что составляет 84,4% голосующих акций. Правительству Башкирии может быть передан пакет в размере 11,3% от уставного капитала, в том числе 7,85% от общего числа обыкновенных акций и 3,48% - от привилегированных.

До 9 февраля должны быть сформированы списки кандидатов в совет директоров "Башнефти" для утверждения нового состава совета на внеочередном собрании акционеров 11 марта. По словам собеседника ТАСС, знакомого с предложениями Минэнерго, министерство направило свои рекомендации по составу совета директоров. "Насколько мне известно, Минэнерго рекомендовало в совет директоров "Башнефти" несколько своих представителей, а также кандидатов в независимые члены совета директоров", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама