Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ24 понесет одномоментные убытки при исполнении рекомендации ЦБ по валютной ипотеке

23 января 2015, 21:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
В декабре ВТБ24 заявлял, что не рассматривает возможности конвертации валютной задолженности по ипотечным кредитам в рубли по так называемому льготному курсу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. ВТБ24 понесет серьезные одномоментные убытки при исполнении рекомендации ЦБ РФ по реструктуризации валютных ипотечных кредитов по льготному курсу. Об этом сообщил ТАСС старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

"ЦБ рекомендовал банкам "рассмотреть вопрос". Мы, безусловно, исполним рекомендацию Центрального банка в части рассмотрения вопроса. Для банка это может отразиться серьезными одномоментными убытками. Свою позицию по валютным заемщикам ВТБ24 официально опубликовал еще в декабре, пока она не изменилась", - сказал Осипов.

В декабре ВТБ24 заявлял, что не рассматривает возможности конвертации валютной задолженности по ипотечным кредитам в рубли по так называемому льготному курсу.

"На протяжении шести последних лет ВТБ24 неоднократно предлагал таким клиентам конвертировать имеющуюся задолженность в рубли и уйти от валютных рисков", - заявляли в банке.

В ВТБ24 подчеркивали, что банк не намерен компенсировать убытки заемщиков, которые осознанно идут на валютный риск за счет других клиентов банка.

Ранее  ЦБ РФ опубликовал письмо главы Банка России Эльвиры Набиуллиной с рекомендацией банкам рассмотреть вопрос о реструктуризации валютной ипотеки из-за роста уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке.

При конвертации банкам рекомендуется использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю на 1 октября 2014 года (39,4 руб. за доллар и 49,98 руб. за евро).

При этом реструктуризировать предлагается не только тело долга, но и пени, и штрафы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама