Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти Brent подорожал в Лондоне до $49,15

23 января 2015, 20:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Оборот торгов на десятую часть превысил средний за последние 100 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Мировые цены на нефть показали 23 января разнонаправленную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость мартовских контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на 63 цента, до $49,15 за баррель. Оборот торгов на десятую часть превысил средний за последние 100 дней.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в марте на промежуточной отметке упала на 8 центов и достигла уровня в $46,23. Оборот - на треть выше среднего 100-дневного для этого времени суток.

Цены на нефть активно росли в начале сессии по обе стороны Атлантики, реагируя на кончину короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель-Азиза ас-Сауда в ночь на пятницу на 91-м году жизни. Рост котировок замедлился после заявлений о неизменности политики Эр-Рияда, одного из ведущих нефтеэкспортеров.

"Умеренная реакция рынков была достаточно рациональной, - отметил президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. - Очень маловероятно, что мы увидим какое-либо существенное изменение в нефтяной политике Саудовской Аравии".

По словам аналитика UBS AG Джованни Стоново, "ожидалось, что реакция нефтяного рынка на кончину саудовского монарха будет нервозной. Но она кратковременная, так как большинство участников рынка не ожидают изменения в политике королевства".

Давление на фьючерсы связывается также с ослаблением обменного курса евро по отношению к доллару США на валютном рынке до 11-летнего минимума. Укрепление американской валюты обычно ведет к снижению привлекательности нефтяных контрактов как инструментов инвестиций для держателей иных валют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама