Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекперов: причина обрушения цены на нефть - потеря уверенности в окупаемости проектов

23 января 2015, 21:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
ОПЕК перестала регулировать объемы производства, объемы предложения на глобальном рынке, заявил глава ЛУКОЙЛа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. ОПЕК не хочет брать на себя функции регулятора мирового нефтяного рынка, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

В интервью газете "Ведомости" он отметил, что "ОПЕК перестала регулировать объемы производства, объемы предложения на глобальном рынке".

"Она озаботилась ситуацией, которая сложилась: бурный рост нетрадиционной дорогой нефти подталкивает страны ОПЕК прогнозировать, что через какой-то период времени они перестанут контролировать эту нефть. Это говорит о том, что они не хотят на себя брать миссию регулятора", - подчеркнул глава ЛУКОЙЛа.

Глава российской компании напоминает, что организация производит около 30% нефти в мире, но контролирует более 70% рынка нефти.

"Сегодня потеряна уверенность инвестиций в дорогостоящие проекты. Если так просто можно за полгода обрушить цены с $115  до $40 за баррель, то кто гарантирует, что впредь этого не произойдет? А инвестиционный цикл в нефтяной отрасли составляет 15-20 лет, - напоминает он. - Сегодня надо принимать решение о бурении на глубокой воде, и только через 10-15 лет можно получить продукцию. Эта неуверенность - и банков и нас как операторов проектов - и есть главная цель обрушения рынка, на мой взгляд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама