Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $45,59 за баррель

24 января 2015, 1:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Стоимость WTI опустилась до минимальной отметки с 11 марта 2009 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $0,72  (1,55%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте в конце торгов заключались по цене $45,59 за баррель.

Таким образом, стоимость WTI опустилась до минимальной отметки с 11 марта 2009 года. По итогам недели "черное золото" подешевело в Нью-Йорке на 7,2%.

Как отмечают аналитики, понижение стоимости WTI было обусловлено, в первую очередь, информацией о том, что энергетическая политика Саудовской Аравии после смерти короля Абдаллы не претерпит серьезных изменений.

"Довольно быстро стало ясно, что каких-либо изменений в энергетической политике Саудовской Аравии с приходом нового монарха не произойдет и на нефтяном рынке по-прежнему сохранится избыток предложения", - отметил президент консалтинговой энергетической компании Lipow Oil Associates Эндрю Липоу.

Снижение стоимости "черного золота" в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара на фоне объявления Европейским центральным банком (ЕЦБ) о новой программе стимулирования экономики. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Глава ЕЦБ Марио Драги объявил в четверг о решении запустить программу количественного смягчения в объеме 60 млрд евро в месяц с началом в марте 2015 года и окончанием в сентябре 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама