Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились разнонаправленным движением индексов

24 января 2015, 1:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Внимание участников американского фондового рынка по-прежнему приковано к сезону корпоративной отчетности за 4-й квартал прошлого года
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Фондовые торги в США завершились в пятницу разнонаправленным движением индексов.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - потерял 0,79%, опустившись до отметки 17672,60 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) упал на 0,55% до отметки 2051,82 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,16% до отметки 4757,88 пункта. По итогам недели Dow Jones прибавил 0,9%, S&P 500 - 1,6%, NASDAQ - 2,7%

Внимание участников американского фондового рынка по-прежнему приковано к сезону корпоративной отчетности за 4-й квартал прошлого года. Разочаровали инвесторов, в частности, слабые предварительные результаты одной из крупнейших в мире компаний по доставке почты UPS. Акции компании по итогам торгов упали в цене на 9,9%.

На 2% подешевели акции нефтяной компании Exxon Mobil после того, как рекомендацию по ее бумагам понизили эксперты банка Credit Suisse.

Кроме того, американские инвесторы продолжили в пятницу отыгрывать решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) о введении новой программы стимулирования экономики. Днем ранее глава ЕЦБ Марио Драги объявил о решении запустить программу количественного смягчения в объеме 60 млрд евро в месяц с началом в марте 2015 года и окончанием в сентябре 2016 года. "После объявления ЕЦБ о новой программе выкупа активов американские инвесторы стали более позитивно оценивать перспективы как европейской, так и глобальной экономики", - отметил аналитик Deutsche Postbank AG Хайнц- Герд Зонненшайн.

"На американском фондовом рынке в настоящее время сохраняется положительная динамика, несмотря на некоторую коррекцию и повышенную волатильность", - заявил, в свою очередь, управляющий директор нью-йоркской инвестиционной компании Rosenblatt Securities Гордон Чарлоп.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI подешевела на $0,72 (1,55%) на фоне информации о том, что энергетическая политика Саудовской Аравии после смерти короля Абдаллы не претерпит серьезных изменений. Фьючерсные контракты на поставки WTI в марте заключались по цене $45,59 за баррель.

Цена тройской унции золота снизилась в пятницу на 8,10 доллара (0,62%), установившись на отметке $1292,60.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама