Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Китай открыл кредитную линию в $2 млрд под четыре проекта в нефтехиме Ирана

24 января 2015, 16:03 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
КНР является крупным торговым партнером Исламской Республики, несмотря на экономические санкции, действующие в отношении этой страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Китай открыл кредитную линию в $2 млрд для четырех крупных проектов в нефтехимической отрасли Ирана. Об этом сообщило агентство Тасним.

Оно приводит информацию вице-президента Национальной нефтехимической компании ИРИ Хасана Пейванда, согласно которой эти кредиты предназначены для строительства и реконструкции предприятий "Масджид Солейман", "Сабалан", "Бушер" и "Лордеган".

В последние годы Китай наращивает инвестиции в нефтяную и газовую промышленность Ирана. Если на начало 2010 года они составляли $35 млрд, то на конец 2014 выросли до более $50 млрд.

КНР является крупным торговым партнером Исламской Республики, несмотря на экономические санкции, действующие в отношении этой страны. По данным министерства промышленности шахт и торговли ИРИ, по итогам 2014 года внешнеторговый оборот двух стран составил 52 млрд долларов, увеличившись только за год на 35% Объем экспорта Ирана в Китай достиг 28 млрд долларов или 52% от общего объема экспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама