Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Немецкого федерального банка напомнил Афинам о необходимости реализации реформ

25 января 2015, 22:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Я уверен, что греческое правительство заинтересовано делать все необходимое в целях борьбы со структурными проблемами", - считает он
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Греции и в будущем будет необходима помощь кредиторов, а получить ее можно будет, как и прежде, "лишь при соблюдении договоренностей". Об этом заявил в эфире германского телеканала АРД председатель Немецкого федерального банка (Бундесбанка) Йенс Вайдманн.

"Я уверен, что греческое правительство заинтересовано делать все необходимое в целях борьбы со структурными проблемами", - считает он.

"Надеюсь, что новое правительство не будет ставить под вопрос ожидания (кредиторов) и то, что было уже достигнуто (в последние годы благодаря политике жесткой экономии - прим. корр. ТАСС)", - сообщил председатель Бундесбанка.

В Греции завершились досрочные парламентские выборы. По результатам экзит-поллов, которые были распространены сразу после закрытия избирательных участков в 19:00 по местному времени (20:00 мск), лидирует главная оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), она набирает от 35,5 до 39,5% голосов.

Это позволяет СИРИЗА завоевать 146-158 мест в 300-местном однопалатном парламенте страны, сообщил государственный телеканал "НЕРИТ". Для формирования самостоятельного правительства левым радикалам нужно более 151 места в главном законодательном органе.

Эти выборы многие называют "историческими", поскольку, если победит СИРИЗА, намеревающаяся добиваться списания большей части многомиллиардного долга Греции, то страну может ожидать выход из еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама